Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 31 января и 4 февраля по стандартному расписанию выполнит два рейса из китайского города Санья для эвакуации украинских туристов в связи с коронавирусом, сообщила пресс-служба компании в Facebook. Авиаперевозчик и туроператор согласовали прекращение рейсов по этим направлениям предварительно до 24 февраля этого года и окончательной нормализации ситуации.

Китайский коронавирус – когда МАУ эвакуирует украинцев - фото 2

Укрпочта успокоила получателей посылок из Китая

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зарегистрировали вспышку пневмонии, причиной заболевания стал новый вид коронавируса. По последним данным Минздрава Украины, количество заболевших превысило 6 тыс. человек. Число летальных исходов достигло 132.

В Украине на данный момент заболевших нет. При этом с 26 января в аэропорту "Борисполь" начали реализовывать скрининг пассажиров из Китая и проверять их инфракрасными термометрами.

В то же время украинская бюджетная авиакомпания SkyUp решила временно приостановить полеты в Китай на период с 3 февраля по 28 марта в связи со вспышкой коронавируса, а туроператор Join Up! объявил о возвращении своих туристов с острова Хайнань рейсами 29 января и 1 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау коронавирус рейсы китай эвакуация авиакомпания
Просмотров: 269