Молодой французский футболист Килиан Мбаппе стал лучшим молодым игроком по версии FIFA. Оказалось также, что все заработанные на чемпионате деньги 19-летний футболист отдал на благотворительность, передает Flow.

Сообщается, что во время главного футбольного события 2018 года Мбаппе получил чуть больше 22 тысяч долларов за каждый матч плюс 350 тысяч за победу над Хорватией в финале. Общий заработок составил порядка полумиллиона долларов.

Следует отметить, что все заработанные средства юный футболист перевел на счет организации, занимающейся спортивным обучением больных детей и детей-инвалидов.

Доброта спасет мир: 10 самых щедрых знаменитостей-благотворителей

По словам руководителя организации, Килиан Мбаппе часто посещает организацию в свободное время, прекрасно ладит с детьми и постоянно их поддерживает.

К слову, благотворительностью также занимаются игроки футбольной сборной России. К примеру, легендарный вратарь Игорь Акинфеев с 2006 года является лицом и жертвователем благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение».

Накануне самый богатый человек планеты Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $З,4 млpд Средства были pacпpeдeлeны мeжду Фoндoм Биллa и Mиpaнды Гeйтc и eщe 4 opгaнизaциями пoд упpaвлeниeм ceмьи Бaффeттa.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол благотворительность франция Килиан Мбаппе чемпионат мира по футболу выигрыш деньги благотворительная помощь
Просмотров: 163