В Украине пока не начали устанавливать палатки для обогрева. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

Снегопады обесточили 14 областей Украины

Он отметил, что пункты обогрева МЧС начнут устанавливать только тогда, когда по прогнозам Укргидрометцентра будет значительное понижение температуры, которое угрожает безопасности людей. "Когда есть угроза отморозить нос, уши, руки, когда люди замерзать будут на улице. Тогда, чтобы не допустить этого, мы будем устанавливать палатки. Но при температуре 2-5 градусов мороза, мы палатки устанавливать не будем. Палатки будут устанавливаться при 15 -20 градусах мороза", - сказал собеседник агентства. Как сообщал УНН, этой зимой министерство чрезвычайных ситуаций планирует установить около трех тысяч палаток для бездомных. Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства еще в сентябре отметил, на том, что уже сейчас необходимо сформировать оперативные штабы по ликвидации аварий на теплосетях, а также создать пункты оказания помощи для бездомных. Он также добавил, что необходимо сделать выводы из прошлой зимы относительно помощи бездомным.

С первым снегом! Как киевляне встретили зиму 

"Уже сейчас надо начать профилактическую работу. Участковые инспекторы милиции, социальные инспекторы должны выявить всех людей, оставшихся без жилья, а также проблемные семьи, которые живут в плохих условиях" , - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мчс пункты обогрева
Источник: УНН Просмотров: 845