Уляна Супрун, и.о. министра здравоохранения, рассказала о медицинской марихуане и развеяла распространенные мифы о лекарствах с содержанием каннабиоидов. По ее словам, каннабис в медицинских целях нужен в Украине почти 2 млн пациентов.

«Это более 20 000 детей с фармрезистентными формами эпилепсии (не поддаются лечению известными препаратами), сотни тысяч онкобольных, более 100 000 паллиативных пациентов и десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством», - написала Супрун в своем Facebook-аккаунте.

Чиновница призвала распространять как можно больше информации о медицинском каннабисе и его легализации. По мнению Супрун, узаконить оборот лекарств с содержанием каннабиоидов мешают предубеждения, мифы и ложные сведения.

Второй после Маска. Производитель марихуаны стал едва ли не самым «дорогим» CEO

Сегодня медицина официально признает лечебные свойства каннабиса, а препараты с содержанием каннабиоидов разрешены в 44 странах. Кроме того, медицинский прием каннабиса редко подразумевает курение: существуют масла, таблетки, мази, жидкость для вапоризации и т.д. Препараты с содержанием каннабиоидов оказывают обезболивающий и расслабляющий эффект.

Законопроект о легализации медицинского каннабиса, который разрешит проводить клинические исследования, производить лекарства и назначать их пациентам, был зарегистрирован в парламенте 20 мая. Легализация по этому документу предусматривает государственный контроль на всех этапах: препараты с содержанием каннабиса не будут попадать в свободное обращение, их можно будет получить только после соответствующего диагноза, исключительно по рецепту и в дозировке, которую определит врач, а за процессом выращивания, хранения и обработки будут следить правоохранительные органы.

Супрун добавила, что принять закон недостаточно. Так как тема долгое время считалась в Украине запретной, чиновнца предлагает подготовить врачей к назначению таких лекарств пациентам, а до людей донести, что медицинские препараты с каннабисом, в отличие от марихуаны на черном рынке, не создают эффект интоксикации, почти не оказывают психотропного действия, привыкания или зависимости, и не считаются наркотическими веществами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каннабис каннабиноиды марихуана продажа марихуаны легализация марихуаны медицина супрун
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1136