Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, может некоторое время прятаться на территории Беларуси, сообщают "Вести" со ссылкой на источник в милиции.

Суд постановил арестовать беглого Мельника

Как говорит экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный, соседскую границу перейти нетрудно.

"Я не слышал, чтобы за время моей работы в Беларуси Мельник приезжал туда или там обзавелся друзьями, — рассказывает Бессмертный, который знаком с ним. — Но если он сейчас и там, то, думаю, использует эту страну для транзита. А оттуда уже будет пробираться в страны Прибалтики".

В свою очередь, по словам замглавы комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Олийныка, если Мельник находится на территории какой-либо страны, то это выяснится буквально на днях, а вот если он до сих пор в Украине, то процесс может затянуться.

"Никакая страна не пойдет на какое-то тайное сокрытие человека, — говорит регионал. — А на территории Украины человек может быть дольше не обнаружен. Кстати, я категорически против того, чтобы после такого неудачного использования ставить крест на электронных браслетах. Будет служебное расследование, будет экспертиза, будут ответы".

Кроме того, издание пишет, что экс-ректор подался в бега, не имея на руках паспортов. По словам его адвоката Руслана Мисюны, его подзащитный сдал внутренний и загранпаспорт в отделение милиции в Ирпене.

"Так сделать его обязал суд, когда выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста", — сказал Мисюна.

Мельник, вероятнее всего, отсиживается в Украине

Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Правоохранители не исключают, что экс-ректор убежит в соседнюю страну. Ранее он был задержан во время получения взятки в размере 120 тыс. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд беларусь взятка паспорт ректор побег мельник дело петра мельника электронный браслет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12923