Скандальному экс-ректору Налоговой академии суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, когда Петра Мельника поймают (если ещё поймают) – сразу же поместят в СИЗО, откуда у него будет возможность выйти под залог. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, сообщает Facenews.ua.

Екс-ректора шукають на території 190 країн

Сумма залога – почти 23 миллиона гривен. И за эти деньги, уже единожды сбежавший из-под следствия подозреваемый сможет, спокойно хлопнув дверью, на время следствия выйти на свободу.

Напомним, 27 июля ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника задержали при получении взяток на общую сумму в 120 тысяч гривен за поступление "нужных" абитуриентов. При обыске в его кабинете нашли еще 30 тысяч долларов. Подозреваемый сообщил, что его подставили, а сам он ни в чём не виноват и взяток никаких никогда не брал.

Адвокат Мельника анонсировал "выход из тени" экс-ректора

Позже адвокаты начали жаловаться на плохое состояние здоровья подсудимого и просить у суда домашнего ареста. Суд принял во внимание этот аргумент и 1-го августа определил меру пресечения для Петра Мельника – домашний арест на 60 суток. Кроме того, суд постановил использовать электронный браслет. 7-го августа правоохранители выполнили распоряжение суда. Однако уже на следующий день 8-го августа поздно ночью Пётр Мельник сумел избавиться от браслета и покинуть территорию своего дома. 9-го августа суд изменил меру пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. На следующий день, в среду 10 августа МВД объявило беглеца в межгосударственный розыск, а 12 августа он был объявлен и Интерполом в международный розыск.

Теги: залог мельник где мельник что с мельником дело мельника мельник в сизо залог за мельника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2429
Загрузка...
Загрузка...