Окружной административный суд Киева вернул без рассмотрения шесть заявлений об обеспечении иска Александра Лазорко, в которых он требовал восстановить его в должности главы «Укртранснафты». Соответствующие постановление опубликовано в едином реестре судебных решений.

Все заявления об обеспечительных мерах были поданы в суд в период с 6 по 10 июня, то есть до регистрации непосредственно самих исков. Как правило, подача нескольких идентичных по содержанию исков используется для того, чтобы заявитель мог самостоятельно выбрать более лояльного судью из тех, кого определит система отбора.

Украина оценила потери из-за «грязной» нефти из РФ

Напомним, что Александр Лазорко был отстранен от должности главы правления «Укртранснафты» 19 мая 2015 года, а спустя почти три месяца, 10 августа, уволен по истечению контракта. Причиной отстранения послужила манипуляция с выкачкой технологической нефти и размещением ее на заводах группы «Приват».

Как известно, Лазорко является топ-менеджером группы «Приват» Игоря Коломойского. До того, как занять должность главы «Укртранснафты» он возглавлял принадлежащие «Привату» нефтеперерабатывающие заводы «Нефтехимик Прикарпатья» и «НПК-Галичина».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лазорко укртранснафта отставка увольнение суд восстановление в должности игорь коломойский приват
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610
Загрузка...
Загрузка...