Средняя зарплата сотрудников предприятия "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) составляет около 21 тыс. грн в месяц. С начала года рост выплат достиг 15%. Об этом сообщил глава ОГТСУ Сергей Макогон в интервью Бизнес.Цензор.

"В этом году планируем еще повышение в соответствии с коллективным договором. Мы стараемся прийти к рыночным зарплатам для всех наших сотрудников", – рассказал он.

Транзит газа из России недоберет 10 млрд кубов до оплаченной брони, – Оператор ГТС

При этом глава компании уточнил, что его зарплаты нет в топ-10 доходов менеджеров госкомпаний. Макогон не уточнил ее размер, но добавил, что она "намного меньше миллиона гривен" в месяц.

Также глава предприятия подчеркнул, что в конце прошлого года была "колоссальная" проблема – отток кадров, все ехали на заработки за границу. А осенью 2019 года все специалисты широкого профиля, в том числе водителей, уходили десятками.

"Когда вопрос коснулся уникальных специалистов – сварщиков, которые у нас работают с трубами большого диаметра и давления, то мы всегда искали возможность заинтересовать их, чтобы остались. Искали, как их можно мотивировать", – добавил Макогон. При этом отметив, что когда повышается зарплата, повышается и ответственность – ставятся новые задачи, происходит оптимизация персонала.

Оператор ГТС впервые продал на аукционе мощности "трубы"

Ранее в полугодовом отчете "Оператора ГТС Украины" сообщалось, что за январь-июнь 2020 года украинская ГТС транспортировала 24,9 млрд куб. м газа в соответствии с новой транзитной сделкой. Это на 45% меньше, чем за тот же период прошлого года (45,1 млрд куб. м).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор гтс зарплаты средняя зарплата Сергей Макогон
Просмотров: 102