Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 1 ноября объявил, что не станет запрещать иностранным туристам покупать и курить марихуану в знаменитых кофешопах города. По его словам, желание правительства запретить подобную практику может причинить много бед городу, который является одним из главных туристических центров Европы.

Амстердам получил высокую оценку у экспатов

Как объяснил мэр, примерно треть из 4,5 миллионов туристов, прибывающих в Амстердам ежегодно, в первую очередь интересуются возможностью открыто покурить марихуану.

"Полтора миллиона человек не скажут "ну нет - так нет". Они начнуть рыскать по всему городу в поисках уже нелегальных наркотиков. Это приведет к росту преступности, отравлениям от опасных суррогатов, уничтожению контроля качества и так далее. Все, чего мы так долго добивались в последние годы, будет в одночасье разрушено", - объяснил ван дер Лан.

Таким образом он вступил в заочный спор с правительством страны, которое намерено с 2013 года запретить продажу марихуаны иностранцам.

На стороне мэра выступили и владельцы сотен амстердамских кофешопов, объявившие, что иностранцы составляют 90 процентов их клиентуры.

В Амстердамі пожартували з IPhone5

Ранее суд в Гааге отклонил иск владельцев курительных заведений, требовавших оставить в силе действующие правила и не запрещать иностранцам приобретать марихуану. После этого правительство объявило, что голландские города сами будут решать - продавать марихуану иностранцам или нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иностранцы мэр амстердам марихуана
Источник: Подробности Просмотров: 1215