Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать фонд солидарности ради поддержки кризисных стран Евросоюза. Это она отметила в четверг в Бундестаге, выступая с правительственным заявлением перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Германия хочет ввести должность валютного комиссара еврозоны

"Нам нужен новый элемент солидарности, чтобы дать возможность всем странам-членам выполнить обязательства", - сказала она.

По ее словам, средства из нового фонда "могли бы выделяться на определенное время для реализации конкретных проектов", например воплощение реформ в кризисных странах еврозоны. Финансировать фонд глава немецкого правительства предлагает за счет налогов на финансовые операции. Кроме того, канцлер в очередной раз подчеркнула важность сохранения Греции в еврозоне.

"Я хочу, чтобы Греция оставалась в еврозоне", - заявила она.

Меркель призвала европейских партнеров прилагать еще больше усилий для преодоления кризиса. "Евро уже давно является не только валютой. Евро превратилось в символ социального и политического единения Европы", - подчеркнула она.

Меркель пообещала контролировать ситуацию в еврозоне

Как сообщало агентство, во время заседания Европейского Совета 18-19 октября в Брюсселе главы государств и правительств стран-членов ЕС обсудят последующие пути преодоления кризисных явлений в рамках содружества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес меркель общество фонд солидарности
Источник: Телеграф Просмотров: 1024