Месячная аудитория украинской сети Интернет в октябре 2012 года по сравнению с сентябрем 2012 года, согласно исследованию портала i.ua, выросла на 4% и составила почти 16,7 млн ​​пользователей. Об этом говорится в отчете "Исследование активности украинской аудитории Интернет", размещенном на портале.

Милиция хочет контролировать интернет украинцев

При этом на неделю в октябре в среднем насчитывалось почти 9,8 млн уникальных пользователей, в сутки - более 3,7 млн, а ядро ​​аудитории составил более 4,6 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 9% (в ядро аудитории входят пользователи, которые заходили на сайт хотя бы раз в каждую неделю октября). Наибольшая аудитория пользователей в октябре представляла столицу Украины - на Киев пришлось 42,1% общеукраинской аудитории Интернет.

В первую пятерку также вошли города Днепропетровск - 18,2% общеукраинской аудитории, Донецк - 6,57%, Львов - 6,43%, Харьков - 5,54%. Наиболее часто Интернетом в октябре пользовались абоненты "Укртелекома", на который пришлось 21,04% общеукраинской аудитории Интернет, на пользователей "МТС Украина" пришлось 5,28% аудитории Интернет, СВОБОДЫ - 4,96%, "Астелита" - 3,13 %, "Интертелекома" - 2,74%.

Украинский интернет вырос благодаря пенсионерам

Справка УНИАН. Портал i.ua - один из самых популярных украинских проектов в сегменте онлайн-порталов. По данным AIN, в 2012 году портал I.UA вошел в состав новой компании United Online Ventures, в которой объединены интернет-активы медиа-групп United Media Holding, KP Media и "Медиа Группа Украина" (кроме i.ua в компанию вошли Bigmir.net и Tochka.net).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет общество
Источник: УНИАН Просмотров: 1072