Последний месяц осени порадует украинцев необычным для ноября теплом, сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко. "Температура воздуха в первой декаде ноября будет довольно высокой, как для этого периода: на западе и севере чуть холоднее – дневная температура +3...+8 градусов, на остальной территории температура будет +9...+14, а на юге и юго-востоке – до +15...-+20 градусов", – отметил синоптик.

Синоптики розповіли, коли Україну може засипати снігом

Однако циклоны, которые будут перемещаться через территорию Украины с юго-запада и запада, принесут не только тепло, но и дожди.

По прогнозам Укргидрометцентра, 2, 3, 6, 8 ноября на большей части территории Украины будут дожди.

"Пока что расчеты не показывают, что может выпасть снег. Потому мы ожидаем в основном дождь. Возможно, в горах будет пролетать мокрый снежок, но он погоды не сделает", - отметил синоптик.

У Польщі вирує - справжня зима

Температуры, которые ожидаются в ноябре в этом году, несколько выше, чем обычно бывают в этот период по климатическим нормам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода метеорологи ноябрь
Источник: novosti-n.mk.ua Просмотров: 3277