Компания Microsoft снизила стоимость лицензии на операционную систему Windows 8 для производителей. Таким способом софтверный гигант хочет подстегнуть своих партнеров к выпуску Windows-устройств с малой диагональю дисплея, сообщают Вести.

Microsoft розробляє конкурента ITunes

Первые аппараты компактного форм-фактора, оснащенные сенсорным экраном, могут выйти осенью. Microsoft приняла решение о скидке в связи со спадом продаж ноутбуков и планшетников на Windows 8, считают аналитики. По их мнению, слишком дорогая лицензия приводила к завышенной цене на устройства.

Также Microsoft вынуждена конкурировать с Google, которая распространяет свою платформу Chrome OS бесплатно, как и ставший сверхпопулярным Android. Кроме того, "хромбуки" могут стоить дешево. Например, Samsung продает ноутбук с "операционкой" Google за 250 долларов.

Как уточняет газета, в конце февраля Microsoft начала предлагать Windows 8 вместе с пакетом Office за 30 долларов. Однако предложение действительно только для продуктов с диагональю 10,8 дюймов и меньше. В эту категорию попадают, например, планшетники с клавиатурами или нетбуки.

Ранее Microsoft продавала этот же комплект за 120 долларов. Производители сенсорных устройств с дисплеем выше 10,8 дюймов тоже могут получить скидку, но без "офисных" программ Office.

Microsoft продала Facebook рекламную платформу

Также есть мнение, что компания готовит производителей к обновлению Windows Blue, которое в первую очередь рассчитано на недорогие 7- и 8-дюймовые устройства. Пользователям апдейт может стать доступен в августе. Как ожидается, Blue обновит не только операционную систему, но и многие другие сервисы Microsoft - "облачное" файлохранилище SkyDrive, почту Hotmail, серверную платформу Windows Server и прочие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft общество нетбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1744