2,1 миллиарда евро – такую сумму налогов недоплатила компания Microsoft правительству Великобритании, сообщает The Sunday Times. Журналисты газеты проследили путь финансовых потоков и выяснили, что платежи с британских продаж проводились через представительство корпорации в другой стране.

Microsoft открыла для всех свою социальную сеть

"Маленький офис с шестью служащими в Люксембурге управлял миллионами фунтов, поступающими от онлайн-продаж продуктов Microsoft по всей Европе и в Британии", – пишет таблоид.

Потом деньги переводились в штаб-квартиру компании в Ирландии, а оттуда поступали на счета, расположенные на Бермудских островах. В результате компании удалось избежать корпоративного налога, который в Британии составляет 24%.

Microsoft выпустит три новых поколения планшетов в 2013 году

Скандалы такого рода – не редкость для Соединенного королевства. Несколько дней назад в неуплате того же корпоративного налога обвинили сеть кофеен Starbucks. В британской прессе появились сообщения о том, что за 14 лет выплаты составили всего лишь 8,5 миллиона фунтов из-за мнимой убыточности компании. Впрочем, позже появилась информация, что в течение двух лет корпорация собирается добровольно заплатить налогов на 20 миллионов фунтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги технологии microsoft социум
Источник: Главное Просмотров: 1127