Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследовать операции Microsoft Corporation в Венгрии, подозревая компанию в коррупции при заключении контрактов на поставку программного обеспечения. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что власти заинтересовались сделками по продаже таких программ, как Word и Microsoft, фирмам-посредникам в 2013-14 годах по существенным скидкам. Впоследствии их перепродавали государственным органам за цену, близкую к рыночной. Разница в цене могла использоваться посредниками как взятки и откаты.

Microsoft и Walmart объединяются против Amazon

Заместитель юрисконсульта Microsoft Дэвид Говард заявил, что компания провела собственное расследование, как только заподозрила потенциально незаконную активность в Венгрии, а сейчас сотрудничает со следствием.

Примечательно, что до этого власти США расследовали дела Microsoft в еще пяти странах: России, Китае, Пакистане, Румынии и Италии, также по подозрениям в коррупции.

"Нафтогаз" потратит 14 млн на продукты Microsoft. Лицензионный софт для НАК "Нафтогаз" закупят через портал Prozorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша венгрия microsoft билл гейтс коррупция обвинения расследование сделки программы
Просмотров: 439