Когда мы впервые услышали об устройстве под управлением Android, выпуском которого займётся Nokia, многие на какое-то время поверили в возможность глобальных изменений на рынке смартфонов и появление нового лидера среди производителей Android-устройств. Впрочем, покупка финской компании американской корпорацией Microsoft не позволила этим планам осуществиться. На рынок с относительно коротким перерывом вышли два поколения устройств на Android, после чего редмондовская компания официально объявила о сворачивании проекта Nokia X, передает internetua.

Сегодня руководство компании разослало сотрудникам письмо, в котором говорится о сокращении штата сотрудников на 18 тысяч человек в течение ближайших 12 месяцев, 13 тысяч из которых будет уволено до конца календарного года. Большинство сотрудников, попавших под сокращение - это бывшие сотрудники финской компании, которые перешли в Microsoft после завершения сделки. В последний раз столь крупное увольнение сотрудников проводилось Microsoft в 2009 году - тогда лишились своих мест 5 800 сотрудников.

Читайте также: 


Что касается Android и смартфонов X, Microsoft не рассматривает их как возможные сферы деятельности в будущем. Руководство компании отмечает, что особое внимание будет уделено самому быстрорастущему сегменту рынка - бюджетным устройствам. В будущем линейка аппаратов от Microsoft пополнится новыми смартфонами Lumia, которые получат относительно скромные технические характеристики и будут работать на Windows Phone. Стоимость таких устройств будет невелика. Таким образом, Nokia X и X2, которые работают на слабом процессоре Snapdragon 200, имеют экран с низким разрешением и в качестве операционной системы используют изменённый до неузнаваемости Android без предустановленных сервисов от Google, будут постепенно вытеснены с рынка. Что касается уже проданных смартфонов Nokia X, их поддержка будет продолжаться на протяжении всего жизненного цикла устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft общество android-устройства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680