Компания Microsoft объявила о создании совместно с китайской Huawei смартфона для африканского рынка. Как сообщается, гаджет под названием Huawei 4Afrika Windows Phone будет стоить всего $150, передает finance.ua.

Microsoft судится с украинскими компаниями: 12 исков на 1 млн грн

 Продавать устройство начнут одновременно в семи странах. Таким образом Microsoft надеется “продвинуть” свою операционную систему для мобильников на одном из самых перспективных рынков мира, который, по оценкам GSM Association, в среднем растет на 43% ежегодно.

Совместный проект с Huawei не означает, что Microsoft забыла об одном из своих главных партнеров – финской Nokia. Для финнов, которые пытаются вернуть свою компанию на лидирующие рыночные позиции, Windows Phone – главный козырь и, по сути, единственная надежда.

В Microsoft сообщили, что уже скоро в Африке стартуют продажи сразу двух смартфонов Nokia.

По словам экспертов, сотрудничество с Huawei Microsoft необходимо для того, чтобы добиться максимально быстрого роста продаж гаджетов на базе Windows Phone в Африке. Для китайцев местный рынок второй по важности после родного, и они прочно здесь закрепились.

Прибыль Microsoft значительно падает

Напомним, ранее аналитики заявили, что новая операционная система от Microsoft – Windows 8 – не оказала влияния на рынок ПК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон экономика технологии microsoft
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649