Известно, что Microsoft трудится над мобильным вариантом пакета офисных приложений Office для iOS-платформы. Новинка будет предложена в бесплатной и платной формах. В первом случае пользователи смогут только просматривать документы Word, электронные таблицы Excel и презентации PowerPoint.

Microsoft обвинили в неуплате налогов

Платная подписка через службу Office 365 откроет доступ к инструментам редактирования. Подписка организовывается, понятно, через приобретение соответствующей услуги непосредственно из iOS-приложений мобильного Office.

По сведениям AllThingsD, компания Билла Гейтса просит Apple дать ей скидку: Купертино традиционно оставляет себе 30% от любых покупок — оставшиеся 70% отходят разработчикам приложений. Microsoft недовольна высокой по ее мнению комиссией, и пытается воззвать к совести "яблочной" корпорации. Редмонд понять можно. Office — очень прибыльный продукт, и было бы глупо терять на нем деньги.

Опять же Office придаст iOS-устройствам дополнительный толчок популярности, поэтому Apple должна быть счастлива и с меньшими отчислениями. Перипетии судьбы непредсказуемы.

Microsoft открыла для всех свою социальную сеть

В 1997 году Стив Джобс молил Microsoft не оставлять Mac-компьютеры без программ — сейчас Apple легко воротит носом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft apple общество
Источник: .internetua Просмотров: 1249
Загрузка...
Загрузка...