Министерство иностранных дел Украины опровергает заявление посла Сирии в Киеве Мохамеда Саида Акиля об участии украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции. Как сообщил спикер МИДа Евгений Перебейнос, министерство не имеет соответствующих данных, передают Подробности.

Из Сирии эвакуируют очередную группу украинцев – МИД Украины

"У нас есть официальная нота МИД Сирии, полученная по просьбе нашего посольства в Дамаске, о том, что у них тоже нет данных о том, что граждане Украины принимали участие в военных действиях", - отметил Перебейнос.

Как известно, в среду посол Сирии Мохамед Саид Акиль заявил об участии граждан Украины, в частности крымских татар, в войне в Сирии на стороне оппозиции.

Иран осудил обстрел Сирии израильскими ВВС

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Мустафа Джемилев признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции. Об этом он заявил, комментируя заявление посла Сирии в Украине о том, что в Сирии воюют украинские граждане, в частности крымские татары. Комментируя заявление посла Сирии, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Мустафа Джемилев признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мид сирия общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905