Министерство иностранных дел Украины отслеживает ситуацию на Ближнем Востоке, но пока не планирует эвакуацию украинцев из Израиля.

Израиль продолжает атаковать Газу 

"Никакой новой информации по поводу украинцев у меня нет. У нас есть рекомендация с просьбой воздержаться от поездок в Израиль, а дополнительной информации пока нет", - отметил в комментарии УНН директор информационного департамента МИД Олег Волошин.
По его словам Волошина, об эвакуации речь пока не идет. "Мы отслеживаем ситуацию в Израиле. Если кто-то изъявит желание уехать из страны, МИД будет помогать и способствовать этому. Но это регион традиционного напряжения и эвакуация проводилась в исключительных случаях", - сообщил представитель МИД.
Он сообщил, что украинцы пока не обращались в посольство Украины в Израиле о помощи. "Оперативная информация может измениться, но пока такой информации нет", - сказал Волошин.
Кроме того, как отметил директор информационной политики МИД, назвать точное количество украинцев в зоне конфликта трудно. "Многие украинцы официально в секторе Газа не регистрируются в консульских представительствах, поэтому назвать точное их количество сложно", - сообщил он.
Как известно, 14 ноября Израиль начал в секторе Газа военную операцию под названием Облачный столп, целью которой является уничтожение палестинских боевиков. Власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа, правительство объявило о мобилизации свыше 30 тысяч человек.
Ранее МИД рекомендовал украинцам временно воздержаться от поездок в Израиль и сектор Газа. В посольстве Израиля, а также представительстве Украины при Палестинской администрации установлено круглосуточное дежурство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы израиль
Источник: УНН Просмотров: 712