В МИД презентовали интерактивную карту мира для планирования путешествий за границу во время пандемии. Цифровой путеводитель запустили в тестовом режиме. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня, 22 июня, во время брифинга.

"Карта, которую вы сейчас видите на своих экранах, находится по классическому адресу МИД: tripadvisor.mfa.gov.ua и имеет два уровня информации", – отметил министр.

ЕС может открыть границы для турпоездок с 1 июля – Еврокомиссия рекомендовала список стран

Также он объяснил, что первый – это режим въезда для граждан Украины в определенное государство. Зеленым отмечены страны, куда въезд разрешен всем. Желтым – страны, границу которых могут пересекать лица с видом на жительство. Оранжевый цвет означает, что въезд запрещен. 

Вторая карта, которую представил Кулеба, демонстрирует режим транзитного проезда. Зеленым цветом там обозначены страны, где транзит разрешен без ограничений, желтым – возможен на конкретных условиях, и бордовым – запрещен. При этом, нажав на определенную страну, можно узнать информацию об авиатранзите.

"Каждое посольство Украины, которое отвечает за соответствующую страну, регулярно будет обновлять эту информацию для того, чтобы вы имели доступ к самым свежим данным, и таким образом вы сможете видеть, как будет меняться ситуация и, соответственно, изменяются возможности для путешествия человека", – рассказал министр.

За три года безвиза украинцы съездили в страны Евросоюза почти 50 млн раз

Также глава МИД добавил, что интерактивную карту создали при поддержке посольства Великобритании и программы развития ООН в Украине.

Напомним, в рамках ослабления карантина с 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение. В свою очередь о восстановлении перелетов сообщили в "Борисполе" и уточнили, что все рейсы обслуживаются в терминале D, куда зайти могут только пассажиры с билетом (посадочным талоном), экипажи и работники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мид поездки зарубеж поездки за границу интерактивная карта карантин пандемия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 214