Сотрудники милиции допросили лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в связи с расследованием уголовного дела о спиливании поклонного креста в центре Киева.

Янукович требует сурово наказать девушек из FEMEN 

Как рассказали в МВД, Гуцол допросили в понедельник в Печерском райуправлении милиции.

Между тем, в пресс-релизе FEMEN, распространенном в понедельник, отмечается, что повестки на допрос были направлены трем активисткам движения - Инне Шевченко, Анне Гуцол и Оксане Шачко.

"FEMEN связывает возбуждение уголовного дела за крестоповал с недавним требованием президента Януковича наказать по всей строгости участниц этого "варварства". Подтверждением этой версии служит дата постановления прокуратуры об отмене постановления милиции об отказе от возбуждения уголовного дела 17 октября - в день заявления Януковича", - говорится в сообщении женского движения.

По информации организации, дважды Печерское райотделение милиции отказывало в возбуждении уголовного дела, и прокуратура дважды отменяла постановления милиции. А 17 октября прокуратура "дала прямое указание милиции возбудить уголовное дело".

Общество восстало против FEMEN: крест стал последней каплей

Как сообщалось, 17 октября на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: допрос femen
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1071