Сотрудники украинской милиции по состоянию на вечер понедельника, 1 июля, изучили содержимое одного из двух с половиной сотен дисков, установленных на изъятых серверах "ВКонтакте". Об этом сообщил на своей странице технический директор ресурса Николай Дуров, передают Подробности.

"ВКонтакте" могут сделать платной соцсетью

Изъятие оборудования "ВКонтакте", размещенного в одном из дата-центров Киева, произошло на минувшей неделе, 26 июня. Кэширующие серверы, по словам Николая Дурова, позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к нашим аудио- и видеозаписям. Он также рассказал, что оборудование было изъято милицией для проведения следственных действий, поскольку на нем могут храниться документы одной из местных компаний, в отношении которой расследуется дело об уходе от налогов.

При этом, по словам технического директора "ВКонтакте", для изъятия не было законных оснований. Основатель социальной сети Павел Дуров, в свою очередь, подчеркнул, что никаких документов на вынесенных милицией серверах не было и быть не могло.

Чистая прибыль "ВКонтакте" упала почти на 95%

Комментируя изучение содержимого дисков украинскими правоохранителями, Николай Дуров предположил, что в результате изучения сотрудники милиции могут отыскать на носителях "все, что им угодно", и пресс-релиз об этом появится через одну-две недели. Он также напомнил, что социальная сеть приступает к обустройству своего узла во Франкфурте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть вконтакте мвд серверы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252