МВД сменило "вечного" поставщика на новую фирму. Министерство внутренних дел потратит 21,4 млн грн на приобретение транзитных автомобильных номеров. В контракт входит покупка 1,36 млн комплектов и 0,84 млн отдельных номеров, сообщает lb.ua.

Почем козырные госномера на черном рынке

При этом цены на них не указаны. В последние три года МВД провело тендеров на приобретение автомобильных номеров на 399 млн грн, 366 млн из которых ушло подконтрольному министерству казенному предприятию "Форт". Оно также брало участие в последнем тендере, однако уступило из-за более высокой цены некоему ООО "Тесс групп". Эта фирма была основана всего за полтора месяца до объявления тендера.

Основателями компании со статутным фондом в 1200 грн стали киевлянки Татьяна Рябченко и Елена Гуцал.

В Украине резко подорожают автономера

Напомним, ранее в МВД обещали, что цены на автономера в Укране подниматься не будут. Так стоимость одного комплекта номерных знаков для автомобилей составляет 135 грн, один номер для прицепа - 67,5 грн, мотоцикла - 52,2 грн, мопеда - 18,6 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки мвд номера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1129