Миллиардер и основатель инвестиционной компании Blackstone Стивен Шварцман пожертвовал Оксфордскому университету $188 млн. Деньги давал на исследование этики искусственного интеллекта (ИИ), сообщает CNN.

За сотни лет существования университета это – самое крупное единоразовое вложение. Деньги пойдут на будущий гуманитарный центр (институт), носящий имя миллиардера.

Эпидемия благотворительности захватывает весь мир

Этот гуманитарный центр объединит под одной крышей все гуманитарные программы Оксфорда, включая английский язык, лингвистику, историю, теология, философию и религиоведение. Здесь также будет расположен новый Институт этики в области искусственного интеллекта, который займется изучением его моральных аспектов. Ожидается, что фонд откроется к 2024 году.

«В течение почти тысячи лет изучение гуманитарных наук в Оксфорде было основой западной цивилизации и науки… Мы должны приложить все усилия, чтобы его идеи и принципы могли быть адаптированы к сегодняшнему изменчивому миру. Хоть ИИ и приносит пользу человечеству, мы должны понимать его моральные и этические последствия», – говорится в заявлении Шварцмана.

Согласно индексу Bloomberg Billionaire, по размерам капитала Шварцман занимает 82-е место в мире, а его собственный капитал составляет $15,2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожертвование оксфорд университет институт этика искусственный интелект исследования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...