Госбюро расследований объявило экс-нардепа, бывшего владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго в национальный розыск, сообщил директор ГБР Роман Труба. По его словам, сейчас принимаются решения по избранию ему заочной меры пресечения в виде ареста. Пока что в реестре лиц, которые скрываются от органов власти, Жеваго нет.

«По поводу Жеваго. Мы вызвали его в ГБР для получения подозрения, однако он не явился. Поэтому сейчас начата процедура объявления его в международный розыск и получения решения суда и разрешении его задержать. Сейчас он объявлен в нацрозыск», – отметил Труба.

Топ-менеджмент Пивденкомбанка украл у клиентов $38 млн, – СБУ

Напомним, что в конце сентября стало известно, что Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 млрд грн банка «Финансы и Кредит», заочно вручили подозрение.

Через несколько дней Нацбанк выиграл дело против Жеваго, вследствие чего суд обязал его выплатить НБУ 1,54 млрд грн ($60 млн). Речь шла о сумме, которую НБУ выдал банку в качестве кредита рефинансирования в 2015 году (в сентябре того же года банк был признан неплатежеспособным). Тогда экс-владелец банка выступил по этому кредиту поручителем. Фактически судебный процесс тянулся почти 3,5 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго госбюро расследований розыск хищение финансы и кредит обвинения депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 301