Министр экономразвития Тимофей Милованов представил стратегию по развитию села. Как написал глава ведомства в Facebook, до конца каденции нынешнего правительства украинские села будут богатыми.

Новую стратегию развития сельских территорий через инвестиции в агросферу и население Минэкономики накануне презентовало на заседании Комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши

"Украинские села должны быть богатыми! Еще одна цель, которую правительство вместе с парламентом готовы воплощать. Мы планируем выровнять уровень заработной платы по среднему уровню по стране - с 85% до 100%", - написал Милованов.

План по развитию села до 2024 года включает:

  • привлечение прямых инвестиций в сельское хозяйство;
  • увеличение перечня программ государственной поддержки;
  • создание специального фонда;
  • бизнес-инкубаторы для 5000 участников, которые готовы создавать малые и средние предприятия;
  • новые механизмы для кооперации; поддержку производителей органической продукции;
  • меры ОТГ для повышения комфорта жителей.

В ближайшие 5 лет, по словам Милованова, в селах также появится 200 тыс. новых рабочих мест.

"Поэтому для развития села важна реформа рынка труда, которая позволит защитить права людей. Мы стремимся легализовать и уменьшить бюрократию по тем видам трудовых отношений (например, сезонные работы), которые сейчас, по факту, вне правового поля", - прокомментировал он.

Напомним, правительство направило 4 млрд грн на поддержку аграриев. Средства распределят на удешевление кредитов, компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов село развитие сельское хозяйтво рабочие места зарплаты
Просмотров: 385