В Украине должна увеличиться продолжительность жизни. Об этом сказал во время презентации правительственной экономической стратегии министр экономразвития Тимофей Милованов, передает правительственный портал.

По словам главы Минэкономики, к 2024 году средняя ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране должна достигнуть 75,4 года.

На пенсию - в 69 лет. В Европе настаивают на увеличении пенсионного возраста

"Мы говорим об инвестициях, как в основные средства и технологии, так и в человеческий капитал. К 2024 году Украина должна перейти к топовой группе индекса человеческого капитала, а средняя продолжительность жизни вырасти до 75 лет", – сказал министр.

На инфографике, составленной Минэкономики, указано, что в 2018 году средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляла 71,76 года, а смертность среди детей до пяти лет 8,3 на 1000 рожденных. К 2024 году ожидается, что последний показатель сократится до 7,5.

Милованов рассказал, сколько в среднем будут жить украинцы - фото 2

Относительно инвестиций Милованов назвал три направления, в которых должна двигаться Украина:

Как писал UBR.ua, население Украины активно сокращается. По данным электронной переписи, по состоянию на 1 декабря 2019 года население Украины (фактически присутствуют в стране) составило 37,289 млн человек, из которых 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продолжительность жизни кабмин ввп экономический рост
Просмотров: 2109