Акцизные марки в Украине с 1 сентября станут разноцветными. Для каждого вида алкогольной и табачной продукции будет использоваться своя цветовая гамма, передает Левый берег со ссылкой на пресс-служба киевского управления Министерства доходов и сборов.

Новые акцизные марки для сигарет и алкоголя введут 1 сентября

Например, для отечественной водки марка будет зеленой, тогда как иностранные крепкие напитки будут обозначаться фиолетовой акцизкой. На отечественное вино будут клеить красную марку, на импортное - оранжевую. Сигареты украинского производства можно будет узнать по зеленой наклейке, заграничного - по синей.

Узнать предназначение марки можно будет также по аббревиатурам, нанесенным на ней. Например, АВ ЛГП будет обозначать "алкоголь вітчизняний, лікеро-горілчана продукція", АІ ВП - "алкоголь імпортний, виноробна продукція", ТВ БФ - "тютюн вітчизняний, без фільтра", ТІ ЗФ - "тютюн імпортний, з фільтром".

Введение новых акцизных марок снова отложили

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3044 о повышении акцизов на алкоголь и сигареты, подготовленный парламентским комитетом налоговой и таможенной политики. Согласно этому документу, акцизные марки на алкоголь и сигареты теперь будут выдавать бесплатно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада акцизные марки миндоходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1139