Минэнергетики активизировало участие в проекте по развитию электротранспорта GEF7 Electric Mobility Project, который готовит программа ООН по окружающей среде совместно с Международной академией стандартизации и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Без выхлопа. Почему рынок двухколесного электротранспорта растет как на дрожжах

"Украина наряду с 29 другими странами была включена в первую глобальную EV инициативу в рамках GEF7 Electric Mobility Project. Основными приоритетами глобальной инициативы, в частности, являются вопросы независимого функционирования электросетей в стране, поддержка развития возобновляемых источников энергии для потребностей транспортного сектора страны", – говорится в сообщении.

В Минэнерго параллельно обратили внимание, что Национальная транспортная стратегия-2030 определила для него ряд мероприятий, в том числе упорядочение вопроса подключения зарядной инфраструктуры к энергосетям, мониторинг и сбор данных потребления электроэнергии зарядными станциями.

Учитывая эти задачи, министерство в рамках проекта GEF7 сосредоточилось на таких вопросах:

  • разработке соответствующей нормативной базы и технических требованиях для развития автомобильной зарядной инфраструктуры;
  • разработке интерактивной карты с определением наиболее подходящих мест для установки зарядных устройств, развития надлежащей зарядной инфраструктуры;
  • внедрение мониторинга потребления такими устройствами электроэнергии и стимулов для перехода населения на электромобили.

Электрокары и гибриды дешевле. Эксперты подсчитали стоимость содержания трех типов авто

Напомним, что в последнее время украинцы повысили интерес к электромобилям. Например, в январе-сентябре этого года украинцы зарегистрировали 5,4 тыс. легковых электрокаров. Если сравнивать с прошлогодними показателями за тот же период, то наблюдается 6-процентный рост спроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго экология минэнергетики окружающая среда электромобили оон
Просмотров: 101