С начала 2018 года в правоохранительные органы поступило 2 326 ложных сообщений о минировании. Это более чем в три раза превышает показатели прошлого года – за 11 месяцев 2017-го полиция насчитали всего 696 подобных сообщений. Об этом говорится в письме департамента информационно-аналитической поддержки Национальном полиции, направленном UBR.ua.

Сопоставимо увеличилось и число раскрытых преступлений в этой сфере: если в январе-ноябре 2017 года полиция нашла 50 «минеров», то в 2018 году — 147.

В Киеве аферисты соорудили фейковый обменник и украли $45 тысяч

Как следует из статистики, подобный вид преступлений не характерен для сельской местности, но широко распространен в крупных городах, лидером среди которых является Харьков, а далее с большим отрывом идут Киев, Львовская, Одесская и Днепропетровская области.

Чаще всего «минируются» магазины и торгово-развлекательные центры. А большую часть сообщений правоохранители получают по электронным каналам. Причем значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрировано на территории Российской Федерации, отмечают в Нацполиции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: полиция статистика минирование заминирование метро трц преступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 288
Загрузка...
Загрузка...