В проекте бюджета на 2020 год правительство предусмотрело на проведение общенациональной переписи населения 3,43 млрд грн ($137 млн), сообщила пресс-служба Министерства финансов. Стоит отметить, что эта сумма значительно отличается от той, которую еще недавно называли в Госстате – 5 млрд грн.

Также отмечается, что кроме переписи правительство планирует провести ряд статистических исследований. В частности, до 2020-го планируют продолжить исследование условий жизни домохозяйств. На это планируют выделить 10,6 млн грн.

В Украине ускорились темпы сокращения численности населения

В Кабмине рассчитывают, что проведение переписи позволит более эффективно расходовать государственные средства в будущем. Также там выступают за открытие статистических данных, которые получат как от пересчета украинцев, так и от других статистических наблюдений.

«Минфин выступает за открытие обезличенных микроданных об условиях жизни украинских домохозяйств, собранных на средства налогоплательщиков, для всех желающих исследователей и работает над этим в партнерстве с Госстатом и Минэкономразвития. Тогда 2020 год войдет в историю не только как год второй переписи (первая и единственная проходила в 2001 году - ред.), но и как год, когда выборочные данные наконец откроют свой мощный потенциал», – цитирует пресс-служба замминистра финансов Юрия Джигира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перепись бюджет исследование рассходы проект бюджета пересчет украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1207