Министерство финансов вместе с Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой переходят в активную фазу внедрения Единого казначейского счета ГФС для уплаты предприятиями таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Сообщается, что пилотный проект по реализации ЕКС будет запущен уже в сентябре текущего года. Все предприятия смогут по желанию использовать ЕКС для уплаты таможенных платежей. При этом с 16 апреля 2019 года «единый счет» будет использоваться всеми предприятиями в обязательном порядке.

Налог на выведенный капитал вступит в силу с 1 января 2019 года

Как известно, каждая таможня имеет собственный казначейский счет. Поэтому предприниматель, осуществляющий таможенное оформление в различных таможнях, должен перечислять таможенные платежи на 3 отдельные счета.

Единый казначейский счет упрощает эту процедуру. ЕКС предполагает наличие у предпринимателя только 1 счета, с которого будут списываться таможенные платежи при таможенном оформлении в любой таможне.

Минфин внедряет Единый казначейский счет ГФС для уплаты таможенных платежей - фото 2

Ранее сообщалось, что ГФС увеличила сбор налогов и таможенных платежей на 40 миллиардов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс минфин единый казначейский счет
Просмотров: 687
Loading...