Основными задачами реформирования Вооруженных Сил Украины является повышение их боеготовности. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев после ознакомления с состоянием дел в командовании Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

Бывшее МЧС окончательно сольется с Минобороны через месяц

В командном центре Сухопутных войск руководитель оборонного ведомства заслушал доклад командующего вида генерал-полковника Геннадия Воробьева о состоянии дел в Сухопутных войсках, в том числе о состоянии вооружения и военной техники и запланированных мероприятий по их восстановлению, дислокации войск (сил), дальнейшего использования военных городков, которые не предусмотрены в перспективном составе Сухопутных войск ВС Украины.

Генерал-полковник Геннадий Воробьев ознакомил Павла Лебедева с задачами и порядком организации работы на командном центре вида Вооруженных Сил Украины.

Во время встречи с офицерским составом Командования Сухопутных войск Министр обороны Украины рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед Вооруженными Силами Украины. "Основными задачами реформирования Вооруженных Сил Украины является повышение их боеготовности. В первую очередь, реформирование коснется войск обеспечения", - подчеркнул Павел Лебедев.

Минобороны активно займется утилизацией

Он отметил, что Вооруженные Силы Украины постепенно перейдут на контрактный принцип комплектования, будет оптимизирована система военных учебных заведений, а также воинских частей, не входящих в боевой состав украинской армии. "Освободившиеся средства будут направлены на боевую подготовку и социальное обеспечение военнослужащих", - подчеркнул министр обороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2150