Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что отдельные категории пенсионеров получат доплату в 1 тыс. грн с 1 апреля, а индексация пенсий состоится с 1 мая, как и пообещал президент Владимир Зеленский. Об этом она заявила в эфире "1+1".

Черный апрель. Продление карантина окажется для украинского бизнеса фатальным

"С 1 апреля мы планируем выдать единовременное пособие по 1 тыс. грн тем пенсионерам, у кого пенсия не достигает 5 тыс. грн. Но мы знаем, что, кроме таких пенсионеров, у нас есть еще лица с инвалидностью, у нас есть дети с инвалидностью, инвалиды с детства, у нас есть социальные пенсионеры. Мы также их добавляем в эту категорию, и они также получат по 1 тыс. грн", – рассказала она.

Глава Минсоцполитики также назвала главную задачу: сделать материально обеспеченными людей, которых призывают "изолироваться, беречься, сидеть дома".

"У нас есть социальные работники. Их по стране 40 тыс. Они мобилизованы, инструктированы. Они сегодня собирают заявки на лекарства, на продуктовые наборы. Они готовы помогать оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Поэтому мы эту систему контролируем", – заключила она.

В ПФУ призвали решать пенсионные вопросы во время карантина онлайн

Напомним, в начале марта Юлия Соколовская, занимавшая тогда должность министра социальной политики, сообщила, что индексацию пенсий, которая не состоялась 1 марта, проведут в сентябре. Она добавила, что вместе с индексацией будет стратегия роста пенсий, которую правительственная команда и депутатский корпус разработали по поручению Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионеры Марина Лазебная доплата карантин
Просмотров: 177141