На сегодняшний день в рамках действия законодательной инициативы "Чужих детей не бывает" выезд за пределы Украины запрещен почти 120 тысячам должников по алиментам. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, новые меры позволили с начала 2018 года взыскать более полутора миллиарда гривен в пользу 500 тысяч детей. Почти 120 тысяч должников по выплате алиментов лишились права выезжать за границу, управлять автомобилем, а также использовать оружие.

Безработные украинцы должны платить алименты

Так, с начала 2018 года Министерство юстиции Украины уже стянуло с должников по алиментам 1,6 млрд гривен. В общем, если сравнивать с динамикой взысканий долгов по алиментам за аналогичный период прошлого года, тогда было взыскано 918,7 млн гривен. Соответственно, в этом году сумма возросла на 69,7%.

Ранее сообщалось, что киевский бизнесмен Юрий Чернецкий лишился эксклюзивного итальянского спорткара Ferrari из-за долгов по алиментам. Стоимость спорткара превысила 2 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст алименты
Просмотров: 449
Loading...