В течение января 2020 года государственные исполнители взыскали долгов на сумму 672 млн грн. Кроме того, в пользу бюджета взыскано 92,7 млн грн. Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

Как сообщается на сайте Минюста, среди фактически выполненных исполнительных документов почти 1 тыс. - о взыскании задолженности по заработной плате.

Зеленский рассказал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши

"За первый месяц нового года органами Государственной исполнительной службы по недобросовестных работодателей взыскано 35,7 млн грн задолженности по заработной плате. В результате нам удалось вернуть 1595 работникам законно заработанные ими средства", - сказал замминистра.

Благодаря работе органов ГИС за этот месяц некоторые предприятия погасили миллионные долги перед своими работниками.

Предприятия, которые погасили многомиллионные долги по зарплате (кол-во работников):

  • Сумское машиностроительное научно-производственное объединение – 2,1 млн грн (73 работника);
  • Запорожьеоблэнерго – 1,9 млн грн (27 работников);
  • Днепрометрострой – 1,5 млн грн (97 работников);
  • Житомирский облавтодор – 9,6 млн грн (средства находятся на стадии распределения между работниками).

Кроме того, Минюст следит за теми, кто забывает о содержании детей и не платит алименты. В январе в пользу детей было взыскано 330,9 млн грн, что, по словам Гайченко, на 47 млн грн больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Напомним, правительство утвердило законопроект, который предполагает выплаты компенсаций за задержку зарплат, пенсий, стипендий и др. Документ уже передали на рассмотрение Верховной Раде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долги работодатели
Просмотров: 762