Министерство обороны Украины просит Кабинет министров Украины предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год примерно 20 миллиардов гривен на финансирование ведомства. Об этом сообщил представитель генерального штаба Украины полковник Владимир Хохленко.

Вертолеты Богуслаева: куда полетит обновленный Ми-8

"Каждый год Министерство обороны подает запрос опираясь на те потребности, которые нам необходимы. В этом году озвучивалась цифра примерно в 20 миллиардов гривен ", - подчеркнул он.

При этом представитель Генштаба отметил, что говорить об окончательных цифрах пока рано. "Пока эти цифры не представлены даже в Кабмине. Хотя надеяться, что в условиях кризиса, когда страны обычно сокращают расходы на вооружение и министерства обороны, эти средства выделят в полном объеме, пока не приходится ...", - отметил Владимир Хохленко, подчеркнув, что обычно ведомство получает меньше средств чем просит.

При этом представитель Генштаба подчеркнул, что на законодательном уровне оборонный бюджет нашего государства должен составлять не менее 3% от ВВП.

"Однако по факту этого года у нас было чуть меньше 1%, хотя законодательно определен примерно 3%", - подчеркнул представитель ведомства.

Военным в 2 раза поднимут зарплаты

Напомним, что представление проекта бюджета в Верховной раде запланировано на 20 ноября. В Партии регионов прогнозируют, что главный финансовый документ будет принят уже в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны экономика бюджет 2013
Источник: Подробности Просмотров: 1503