В результате введения системы электронных закупок Министерству обороны Украины с начала июля удалось сэкономить более 27 млн грн, заявляет заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает Интерфакс-Украина

"Как мы и обещали президенту, мы ввели систему электронных закупок. Уже сегодня мы сэкономили более 27 миллионов", - сказал он на брифинге в среду в Киеве. Ю.Гусев подчеркнул, что это данные с начала текущего месяца и по итогам проведения 28 аукционов.

Читайте также: 

По словам замминистра, в частности, удалось снизить на 100 грн цену летних полевых костюмов - теперь она составляет 740 грн. Ю.Гусев подчеркнул, что по состоянию на 14 июля в ВС Украины было поставлено 6,5 тыс. летних костюмов.

Всего в текущем году Минобороны планирует закупить и поставить 450 тыс. летних и 250 тыс. зимних костюмов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что благодаря тестовой работе системы электронных закупок с начала года удалось сэкономить около 300 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны экономика электронные закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951