Министерство обороны утвердило план действий по борьбе с коррупцией на 2013 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Минобороны хочет распродать земель на 6 млрд грн

В рамках этого плана пройдет проверка состояния и учета внештатного вооружения, военной техники и имущества, находящегося на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства обороны и государственного концерна "Укроборонпром", складах, базах, арсеналах и военных частях.

Также будет проведена проверка сохранности и охраны имущества и земельных участков освобожденных военных городков.

Кроме того, запланирована проверке использования сетей теплового, водо- и электроснабжения в воинских частях, учреждениях и объектах.

Во взаимодействии с правоохранительными органами будет отработана комплексная система мер по предотвращению коррупции во время планового отчуждения целостных имущественных комплексов, а также будет проверена деятельность тендерных комитетов и конкурсных комиссий.

В воинских частях пройдут внеплановые оперативные проверки поставок горюче-смазочных материалов, их соответствия учетным документам и порядка списания.

Министр назвал основные задачи украинской армии после реформирования

Планом предусмотрен также ряд других антикоррупционных мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны коррупция борьба с коррупцией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1436