Министерство образования и науки Украины возрождает морскую науку. Уже стартовал конкурс для исследователей. Данная работа позволит создать концепцию развития морской науки до 2023 года. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ежегодно проводятся конкурсы по приоритетным направлениям, на которых молодые ученые представляют свои проекты. В этом году МОН утвердило пять таких направлений – литературоведение, языковедение и искусствоведение, а также социально-исторические науки, право, инфраструктурные исследования и морские исследования. Такое пояснение дал генеральный директор директората науки МОН Дмитрий Чеберкус.

Он отметил, что победители получат награды в пределах от 600 грн до 3 млн грн на свои научные разработки. Деньги будут выделятся на 2-3 года, начиная с 2019 года.

Прорыв года: главные успехи украинских стартапов за 2017 год

Дмитрий Чеберкус отметил, что данная инициатива призвана восстановить утерянную научную базу, которая была до оккупации Крыма. Планируется, что конкурс пройдет в несколько этапов. До 1 июля будет проходить первый этап, который проводят высшие учебные заведения в единой электронной системе «Наука в университетах». На втором этапе отобранные работы будут поданы в соответствующих направлениях. На третьем этапе научный совет МОН утверждает список проектов, которые победили в конкурсе. Отбор победителей будет проводится 20 августа.

Напомним, что недавно Министерство охраны здоровья объявляла конкурс стартапов, в ходе которого планируется найти экстраординарные идеи в сфере медицины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мон наука стипендии премии научные исследования
Просмотров: 533
Загрузка...
Загрузка...