Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает устанавливать тарифы на теплоэнергию и водоснабжение по трем различным категориям потребителей, сообщает zn.ua.

Долги населения за ЖКУ выросли до 13 млрд грн

Проектом постановления предлагается определить возможность формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотвод по трем категориям потребителей - население, учреждения, другие потребители.

Уполномоченные органы могут определить дополнительные категории потребителей, к которым относятся, в частности, предприятия сферы централизованного водоснабжения, водоотведения, которые получают воду, транспортируют, очищают сточные воды.

Тарифы для каждой категории потребителей формируются на основании экономически обоснованного распределения расходов, связанных с предоставлением услуг.

Коммунальные новшества, которые ожидают украинцев в ближайшее время

Напомним, задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года увеличилась на 5,7% и на конец января 2013 года составила 13,405 млрд грн. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 2,7 месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы коммунальные услуги минрегион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2041