Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считает, что затопление улиц городов в результате сильных дождей связано с недочетом в работе органов местного самоуправления. Об этом журналистам сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Киевскую Куреневку затопила подземная река

"Вопросы с канализациями и водоотводами регулируют местные органы самоуправления, когда разрабатывают генеральные схемы развития городов. Они должны были запланировать строительство канализаций и не допустить того, что сейчас происходит, например, на Куреневке", — сказал он.

Также, по словам Близнюка, существуют государственные строительные нормы, которые должны выполняться, и которые предусматривают разветвленную сеть водоотводов, однако на практике этого нет.

По мнению министра, проблемы с канализацией связаны с тем, что в основном она строилась еще в советские времена, а дальнейшее строительство уже не предусматривало создания систем водоотводов.

Киев осенью ждет техногенная катастрофа

Как сообщалось, 14 августа на проезжей части произошел провал асфальтного покрытия из-за прорыва коллектора на ул. Зодчих, 26, в Святошинском районе Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода затопление улиц минрегионстрой близнюк
Источник: Дело Просмотров: 632
Загрузка...
Загрузка...