Минрегион предлагает снабдить мосты датчиками контроля для повышения их безопасности. Заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе сообщил в саоем Facebook, что министерство рассматривает утверждение новых ГСН с обязательном обустройством мостов дистанционными контрольно-измерительными приборами для контроля деформации строительных конструкций.

"Безопасность — это самое главное. Поэтому одна из инициатив, которую предлагаем — обязательно обустраивать мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций. Для чего они нужны? Это позволит оперативно контролировать техническое состояние мостов", — отметил Парцхаладзе.

Утеплять здания начнут по-новому

Также министерство предлагает обязательно оснастить сооружения метро автоматическими установками обнаружения чрезвычайных ситуаций. Это такие датчики контроля деформации строительных конструкций, которые сейчас используются на многих стратегических объектах, предприятиях, в местах большого скопления людей.

Напомним, из 6 тысяч мостов, которые находятся на балансе Укравтодора, одна тысяча на данный момент в аварийном состоянии, а еще 2,5 тысячи нуждаются в ремонте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионбуд минрегион гсн строительсво мосты датчик безопасность лев парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 359