Министерство регионального развития рассматривает возможность включения в обновленные ГСН шумовую и световую разметку на дорогах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

По его мнению, соответствующий тип разметки поспособствует повышению безопасности движения на украинских дорогах.

"В Финляндии, Дании и Швеции применение шумовых полос позволило добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах и является обязательным для строительства новых дорог", - написал Парцхаладзе.

Омелян: ремонт местных дорог нужно требовать от руководителей областей

Шумовая разметка представляет собой искусственно созданные неровности, выемки или возвышения, которые обустраиваются вдоль или поперек дороги в зависимости от назначения. Во время наезда на нее водитель автомобиля начинает чувствовать существенное вибрационное и шумовое воздействие, что способствует повышению внимания на дороге.

При создании световой разметки используется специальная краска, которая накапливает солнечный свет, а после излучает его в течение 10 часов после наступления темноты. Подобная разметка призвана улучшить видимость для водителей в ночное время.

Ранее стало известно, какие дороги в Украине будут отремонтированы в 2019 году. На строительство дорог правительство выделит 56 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мингрегион дороги разметка дорожная разметка безопасность движения гсн нормы гсн
Просмотров: 324