В 2018 году в 15 регионах Украины и сельской местности будет построено 310 современных амбулаторий. Первый пул проектов будет реализовываться за счет субвенций на развитие сельской медицины, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По его словам, амбулатории будут строиться в рамках новой сети первой помощи по всей территории Украины. Строительство будет проходить в соответствии с методикой, разработанной Минздравом и Минрегионом.

Чем кормят пациентов в больницах разных стран мира

Помимо этого было отмечено, что указанная методика предполагает строительство 505 новых амбулаторий, которые будут соответствовать всем современным требованиям и будут оснащены всем необходимым оборудованием. Среди перечня утвержденных проектов, амбулатории моно-практики с 1 или 2 врачами без жилья - 102 объекта и с жильем - 104 объектов. Учреждения групповой практики на 3-4 врача (94) и на 5-7 врачей (10).

В первом пуле проектов - Волынская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

Сколько в Украине зарабатывает частная медицина и чего от нее ждать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина зубко минздрав минрегион больницы амбулатории строительство медицина сельская медицина
Просмотров: 739