Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины изменит государственные строительные нормы (ГСН) и введет европейские требования к теплоизоляции фасадов зданий. Об этом сообщает замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, благодаря этим стандартам украинцы смогут экономить до 15% тепловой энергии на ресурсах ежегодно.

"Для большинства стран Европы и мира экономия на энергозатратах является правилом. В Украине это только начинают внедрять. Поэтому при обновлении ДБН по фасадной теплоизоляции мы предложили привести в соответствие с европейскими требования о проведении таких мероприятий, внедрить использование современных технологий и материалов, повысить надежность их использования. Благодаря этому украинцы смогут экономить до 15% тепла. В целом это около 3 млрд грн экономии при термомодернизации 3% всех зданий ежегодно. И чем больше будет реконструироваться и строиться таких домов, тем больше будет расти экономия", - отметил он.

В Украине разрешат застройщикам стеклить балконы

Замминистра также отметил, что проведение мероприятий по теплоизоляции позволит продлить жизнь зданию минимум на 20 лет.

Новые нормы распространяются на проектирование конструкций наружных стен с фасадной теплоизоляцией жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте (термомодернизации). Обновленная ГСН будет принята в ближайшее время.

Напомним, Минрегион планирует ввести в строительные нормы рекомендации устанавливать в помещениях световоды – устройства, которые проводят естественный свет внутрь «глухих» помещений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион минрегионразвития лев парцхаладзе гсн изменения теплоизоляция здания строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8835