Министерство социальной политики совместно с КГГА и областными администрациями на период карантина начинает проект по обеспечению уязвимых слоев населения бесплатными продуктами. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Грядет всеобщее подорожание: цены на импортный товар уже подскочили на 20%

Продуктовые наборы планируется предоставлять одиноким людям: старше 80 лет, гражданам пожилого возраста, нуждающимся в уходе, и лицам с инвалидностью.

В министерстве оценивают, что в рамках социального проекта помощь будут получать свыше 1 млн граждан.

"В условиях глобального экономического кризиса и распространения коронавирусной инфекции чрезвычайно важным является то, что власть и бизнес объединяют свои усилия в поддержке уязвимых категорий населения", – приводятся на сайте слова министра социальной политики Марины Лазебной.

Ранее "Новая почта" объявила о запуске новой услуги – безопасной доставки продуктов питания. В пилотном режиме проект работает только в Днепропетровской области. В данной инициативе у компании есть партнеры, это интернет-магазин Rozetka и торговая сеть АТБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты продукты питаня Марина Лазебная минсоцполитики
Просмотров: 8381