Министерство социальной политики исключило из Единого реестра получателей гуманитарной помощи 79 организаций, сократив общее количество таких организаций-получателей гумпомощи до 1337. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Это решение было принято на основании рекомендаций рабочей группы по вопросам гуманитарной помощи при Минсоцполитики, поскольку указанные получатели в нарушение ст. 11 Закона Украины "О гуманитарной помощи" не подали отчеты о наличии и распределении гуманитарной помощи", – отметил заместитель министра социальной политики Олег Коваль.

"Негуманный" секонд-хенд. Запретят ли ввоз б/у одежды в Украину

По его словам, неподача этих отчетов может свидетельствовать, что грузы не дошли до конечных получателей, а могли быть проданы, как это часто бывает. 

"Мы будем тщательно следить за их деятельностью в правовом поле во время предоставления грузам статуса гуманитарной помощи. Потому что время схем на гуманитарке прошло. Гуманитарная помощь это грузы, которые украинцы должны получать бесплатно", резюмировал Коваль.

Напомним, ранее Минсоцполитики инициировало запрет на ввоз б/у вещей под видом гуманитарной помощи. Сейчас разрабатывается законодательная база, которая будет жестче регулировать ввоз гумпомощи в Украину. 

В Украине объявили войну псевдогуманитарке

Добавим, что с января по октябрь прошлого года в страну завезли более 20 тонн гуманитарной помощи, половина объема из которой составила подержанная одежда и обувь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гуманитарная помощь организация минсоцполитики контроль груз прибль
Просмотров: 903