Минцифры запустило платформу для бизнесменов "Дiя.Бизнес", сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram-канале. Новая онлайн-платформа будет собирать важную и актуальную информацию, полезную для представителей малого и среднего бизнеса.

Минцифры хочет разрешить открывать и закрывать ФЛП через "Дію"

Каждый бизнесмен имеет доступ к государственному порталу, на котором можно найти:

  • каталог бизнес-идей с удобными шаблонами, перечень всех необходимых юридических документов для открытия бизнеса через прохождение теста;
  • сервисы: онлайн-сервисы и программы поддержки для предпринимателей на одной странице;
  • справочник предпринимателя на основе материалов профильных государственных органов и ведущих компаний Украины;
  • кейсы: истории успеха простых людей, которые хотели начать свое собственное дело;
  • консалтинг-зону: возможность консультаций со специалистами с помощью видеомессенджера; предприниматели вскоре смогут получать консультации по систематизации бизнес-процессов, финансового управления, взаимодействия с государством, психологии бизнеса, HR, маркетинга и продаж (блок заработает в конце апреля).

Уставный капитал госпредприятия "Дія" превысил 25 млн грн: сколько зарабатывают сотрудники

По словам Федорова, в разных регионах планируется открыть центры поддержки и хабы для предпринимателей.

Напомним, 6 февраля в Киеве состоялся запуск мобильного приложения "Дія", с помощью которого государственные услуги стали доступны в онлайн-режиме. Изначально запуск планировался 30 января, но его отложили на неделю. Только за первые четверо суток в украинских App Store и Play Market его скачали более 1,047 млн уникальных пользователей (без прохождения авторизации).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложение Дія бизнес Минцифры предприниматели федоров функции
Просмотров: 741